Первый Эзотерический форум Благовещенска и Амурской области



Автор Тема: Рецептики :)  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саури

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 113
  • Спасибо: → 6 | ← 34
  • Пол: Женский
Рецептики :)
« Первое сообщение : 27 Сентябрь 2013, 20:08:33 »
Нет такой темы :). Давайте сюда выкладывать свои опробованные рецепты вегетарианских блюд!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

 

Оффлайн Роман

  • Маг
  • ***
  • Сообщений: 736
  • Спасибо: → 68 | ← 91
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики :)
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2013, 22:50:17 »
Саури ,  я подумал об этом,а Вы создали тему! *ay* *ay* *ay*
Прикольно!

Оффлайн Роман

  • Маг
  • ***
  • Сообщений: 736
  • Спасибо: → 68 | ← 91
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики :)
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2013, 23:27:15 »
Саури ,  я подумал об этом,а Вы создали тему! *ay* *ay* *ay*
Прикольно!

****
Сегодня роллы (снобы знатоки зовут их маки-суши) делал:
сваренный несоленый рис слегка смачиваем смесью воды и уксуса, чтоб липковатым стал.
Затем берется коврик бамбуковый (макису). На него кладётся квадратный лист нори(водоросли
выкладывется начинка (огурцы, зелень, омлет с кунжутом и имбирём, копчёная рыба- всё вместе или по-отдельности, кому как нравится) Затем-немного сноровки- сворачиваем эдакий рулет. Затем- режем ножом на пятаки-6-8 штук.
Макаем в смесь васаби и соуса соевого.
Ням. *проглот*

Оффлайн Саури

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 113
  • Спасибо: → 6 | ← 34
  • Пол: Женский
Re: Рецептики :)
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2013, 19:51:48 »
Роман , а на что можно рыбку заменить, если кто-то ее не ест?

Кстати, недавно делала одну интересную штуку.
Адыгейский сыр нарезаем пластиками толщиной 3-4 мм. Заворачиваем в лист нори, так, чтобы ни сыр, ни нори не торчало. Обмакиваем в кляр (самый обычный: мука, вода, соль) и обжариваем на скороводе. Вкус отменный. :)

Оффлайн Роман

  • Маг
  • ***
  • Сообщений: 736
  • Спасибо: → 68 | ← 91
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики :)
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2013, 21:09:01 »
Саури,  можно просто рыбу исключить и всё. Роллы- очень "гибкое" блюдо. Неизменно там только рис и нори. Можно авокадо, огурцы, болгарский перец,грибы, сыр,омлет, зелень (кстати, с черемшой- просто обалденно)- в любой комбинации и по-отдельности.

***
обжариваем на скороводе. Вкус отменный.
горячие роллы,правда, классно *ay*

Оффлайн Ёлка

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 114
  • Спасибо: → 1 | ← 43
  • Пол: Женский
  • Здравствуйте, Елки, на что вам иголки?...
Re: Рецептики :)
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2013, 21:14:48 »
С черемшой... Можно пельмешки с черемшой.
Два варианта теста:
1. Обычное пельменное.
2. Примерно 1:1 мука и крахмал; яйцо, соль. Слегка вязнет, но терпимо. При варке такое тесто получается полупрозрачным.
Тесто раскатывать очень тонко. Около миллиметра.
Начинка: яйцо вареное растираем с капелькой соли, добавляем много-много рубленой мелко черемши.
Лепим пельмешки, варим. За уши не оттащишь.

Оффлайн Марго

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 172
  • Спасибо: → 80 | ← 39
Re: Рецептики :)
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2013, 23:04:45 »
Саури,  можно просто рыбу исключить и всё. Роллы- очень "гибкое" блюдо.

Анекдоты в тему:

- Я такие суси охрененные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы, вместо нори капусту, а вместо риса - гречку.
- А васаби?
- А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня".

- Если при изготовлении суши вместо рыбы взять мясо, а вместо риса - тесто, то получатся пельмени.
- А если вместо мяса взять разведёный спирт, а вместо теста - стеклянную ёмкость - получится бутылка водки!!!
- Хм... Вот жыть японская кухня!! как ни крути - а всё вкусно...

Оффлайн Саури

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 113
  • Спасибо: → 6 | ← 34
  • Пол: Женский
Re: Рецептики :)
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2013, 22:29:09 »
Cыроедческие "водоросли под шубой"

Итак, нам понадобится:
1 свекла
2 моркови
1/2 авокадо(можно и не нужно)
1/2 маленького баклажана
50 гр водорослей, измельченных в порошок
1/2 стакана подс. семечек
1/2 лимона
~1 стакан воды
1 ст. ложка ол. масла
1 зубчик чеснока
специи: горчица, карри

1. Вместо селедки маринуем баклажаны. Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем пластинками, как бы под селедку. выкладываем в миску, сыпем 1 ч.л. соли, заливаем водой. Можно помять руками, вода потемнеет, баклажан отжимаем хорошенько, воду сливаем. Добавляем в миску водоросли, сок лимона (выжимаем не до конца, оставляем на соус), 1/3 стакана воды, оливковое масло. Оставляем мариноваться.

2. Натираем на мелкой терке морковь, свеклу в разных емкостях. Нарезаем авокадо

3. Готовим соус. В блендер высыпаем семечки, добавляем чеснок, специи, оставшийся сок лимона, маринад от баклажанов и все взбиваем. Консистенция должна быть довольно жидкой, как сметана, так лучше промазывать слои

4. Выкладываем на блюдо баклажаны с водорослями, сверху нарезанный ломтиками авокадо, затем слой моркови. Сверху сыпем измельченные водоросли, смазываем соусом. далее слой свеклы, водорослей, соус, морковь, водоросли, соус, слой свеклы, водоросли и финальный штрих - поливаем сверху соусом, приминаем стеночки, украшаем зеленью.

Ставим минут на 10 в холодильник пропитаться. И можно наслаждаться)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Саури

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 113
  • Спасибо: → 6 | ← 34
  • Пол: Женский
Re: Рецептики :)
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2013, 22:29:32 »
СЫРОЕДЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С МЯТНЫМ КРЕМОМ

Этот торт на самом деле имеет неповторимый вкус. Свежий, нежный, сочный и вместе с тем необыкновенный. И все благодаря наличию одного секретного ингредиента. Узнав о нем, не говорите никому, потому что у вас теперь появится возможность включать его в состав ряда иных десертов, а те, кто будут их пробовать, не поймут, почему у вас получается готовить вкуснее них. Итак, этот секретный ингредиент – мятный мед.

Для теста:

финики – 200 граммов
смесь орешков по вашим вкусовым предпочтениям – 200 граммов

Орехи для теста подойдут самые разнообразные, так как каждый вид будет придавать свой неповторимый вкус. Орехи необходимо тщательно перемешать в кухонном комбайне, добавить в ореховую массу финики и довести эту смесь до как можно более однородной консистенции. После этого уложите смесь в форму для торта и поместите ее в морозильную камеру как минимум на 30 минут.

Для начинки:

морковь – 500 граммов
мед или сироп агавы – 3-4 столовые ложки
мятные листья – несколько штук
цедра половины апельсина

Заблаговременно следует приготовить мятный мед. Для этого нужно мелко нарезать листья мяты, смешать их с медом и оставить как минимум на ночь. Только в таком случае вы получите необходимый аромат.

Далее нужно почистить морковь, натереть ее на мелкой терке и смешать с мятным медом и апельсиновой цедрой. Так как в моркови содержится различное количество сахара, надо пробовать ее на вкус в процессе смешивания, определяя, какое количество меда еще можно положить.

Возьмите тесто из морозильной камеры, выложите на него морковный слой и спрячьте в морозилку еще на полчаса.

Для глазури:

сырые кешью или миндаль – полчашки (орехи нужно замочить на всю ночь в воде, затем слить воду и высушить их)
финики – 4 штуки (замоченные на 2 часа)
цедра половины апельсина
сок, выжатый из 1 апельсина
мятный мед – 1 чайная ложка
ваниль – ¼ зерна или ванильный экстракт – половина чайной ложки

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до кремообразной консистенции. Выньте торт из морозильной камеры, полейте глазурью его поверхность и опять уберите в холодильник (на этот раз не в морозилку). Особенно вкусным станет пирог на следующий день, когда его слои пропитаются.

Украшать ваш морковный десерт лучше всего используя тертый сыроедческий шоколад и морковку, хорошо при этом использовать листочки мяты. Наслаждайтесь божественным вкусом сами и принимайте похвалы от гостей!

Оффлайн Саури

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 113
  • Спасибо: → 6 | ← 34
  • Пол: Женский
Re: Рецептики :)
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2013, 20:13:19 »
Маффины без яиц

Состав:

на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)

200 гр обычной пшеничной муки (или грубого помола, цельнозерновой)
4 ч. ложки разрыхлителя теста
25 гр (3 ч. ложки) какао или кэроба
1 ч. ложка корицы (по желанию)
50 мл подсолнечного масла
200 мл молока
100 гр сахара
Как приготовить маффины без яиц:

Просеять в миску муку, разрыхлитель теста, корицу и какао (или кэроб).

Во второй миске смешать подсолнечное масло, молоко и сахар.

Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.

Переложить тесто ложкой в смазанные подсолнечным маслом формочки, заполняя их на 2/3.
Совет:  Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте).
Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Форму с маффинами достать из духовки, дать остыть, а затем вынуть их из формочек.

Кстати, можно форму не смазывать, а вложить в нее бумажную одноразовую формочку. И металлическая форма будет чистая, и легко вытряхнуть маффин. :)

Оффлайн Роман

  • Маг
  • ***
  • Сообщений: 736
  • Спасибо: → 68 | ← 91
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики :)
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2013, 20:40:41 »
вытряхнуть маффин.
сразу в рот))) и запить какао :D

Оффлайн Саури

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 113
  • Спасибо: → 6 | ← 34
  • Пол: Женский
Re: Рецептики :)
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2013, 20:44:30 »
Горячий он. Не обожгись :)
А вообще, реально вкусно :)

Оффлайн Роман

  • Маг
  • ***
  • Сообщений: 736
  • Спасибо: → 68 | ← 91
  • Пол: Мужской
Re: Рецептики :)
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2013, 21:26:37 »
надо б замесить завтра маффины(кекс как-то роднее звучит, правда))))
Сегодня простецкую запеканку с творогом делал
грамм 400 творогу, 2 яйца, сахара грамм 50 (по вкусу), ванилин, рис варёный (1 стакан крупы сварить). Добавить сметанку ложки 3, чуток соды..
Вкусное сие месиво помещаем в форму, сверху смазываем сметаной той же.
180 0С, 20 мин. Вуаля.
Остужаем, чревоугодничаем *проглот*
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн simvale

  • Кандидат в маги
  • ***
  • Сообщений: 527
  • Спасибо: → 177 | ← 64
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна и удивительна
Re: Рецептики :)
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2013, 22:17:20 »
Конфеты "Творожные шарики"

Ингредиенты:

●1 кг творога,
●1,5 стакана сахарной пудры,
●300 гр. сливочного масла,
●300 гр. сухого печенья,
●2 ст.л. какао,
●4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
●банка сгущенки.

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.

Оффлайн Сергий

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2151
  • Спасибо: → 436 | ← 257
  • Пол: Мужской
  • Мир вам!
Re: Рецептики :)
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2013, 19:31:45 »
У меня слюнки потекли хоть бы угостил кто нибудь вкусняшкой... *проглот*
С любовью и благодарностью.