Первый Эзотерический форум Благовещенска и Амурской области



Автор Тема: Зеркала: что это и как их очищать  (Прочитано 464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Волшебник

  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 4555
  • Спасибо: → 206 | ← 597
  • Пол: Мужской
Зеркала: что это и как их очищать
« Первое сообщение : 01 Апрель 2016, 23:38:49 »
Этот предмет достаточно прочно вошел в нашу жизнь: зеркала можно встретить в прихожей, в гостиной, ванной, спальне… Никто уже не обращает на него внимания и не задумывается о его свойствах. А надо бы. Ведь изначально это энергетический инструмент, связанный с тонким миром и способный творить как чудеса, так и диаметрально противоположные вещи. Знаменитый ученый-мистик Парацельс утверждал, что зеркало является тоннелем, через который информация из тонкого мира поступает к нам, в мир физический. И наоборот. Основываясь на теории Парацельса, медики прошлого успешно применяли зеркала для гипноза и внушений.

Но вернёмся к нашему времени и к нашим зеркалам. Зеркало способно накапливать информацию, причем, как позитивную, так и негативную. Накопленная информация со временем может срываться с отражающей поверхности и бурным потоком обрушиваться на человека: действуя положительно, либо причиняя вред. А какие эмоции мы чаще всего посылаем зеркалу, смотрясь в него по утрам? Или вечером? Много ли улыбок и радости мы ему посылаем? А ведь все это возвращается вдвойне! Поэтому, глядя на себя в зеркало, всегда желайте себе здоровья и удачи, а в случае переутомления или болезни смотритесь в зеркало как можно реже.

Помните, что зеркало не столь просто, каким кажется на первый взгляд. И то, что оно вошло в повседневный обиход, еще не означает, что к нему нужно относиться небрежно, не задумываясь о последствиях. Старые зеркалачасто вызывают неясные и пугающие ощущения, ведь напротяжении их жизни они много видели, и сохранили все эмоции, которым были свидетелями. В такие зеркала желательно даже не смотреться, если оно выставлено с музее или антикварном магазине. Избегайте смотреться в треснутые зеркала и зеркала, разбивающие ваше отражение! Это опасно для энергетики. Также избегайте устанавливать зеркала в спальне (на потолке, в ногах особенно) и в местах, где вы едите.

Теперь самое важное - как очистить зеркало от накопленного груза? Есть хороший способ: Делается крепкий соляной раствор. Им моются зеркала, а вода потом выливается на землю (желательно). Мыть в перчатках. Когда подсохнет - кристаллики соли на зеркале смахнуть сухой тряпкой. Проводить эту процедуру желательно раз в месяц, тогда смотреться в зеркало будет намного приятней и безопасней!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Если вы не управляете реальностью, она начинает управлять вами. Вадим Зеланд

 

Оффлайн Сергий

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2151
  • Спасибо: → 436 | ← 257
  • Пол: Мужской
  • Мир вам!
Re: Зеркала: что это и как их очищать
« Ответ #1 : 02 Апрель 2016, 10:35:53 »
 *ay* *ay* *ay*
С любовью и благодарностью.

Оффлайн feniks2009

  • Чародей
  • ***
  • Сообщений: 344
  • Спасибо: → 4 | ← 15
  • Пол: Женский
  • Дорогой света...
    • ФЕНИКС
Re: Зеркала: что это и как их очищать
« Ответ #2 : 25 Апрель 2016, 18:21:22 »
Добавлю к написанному выше отрывок из книги "Ангел в темнице" О. Шахворостовой:

«...Ши Чжэн пишет, что любое достаточно старое и большое зеркало, висящее в доме, способно обнаруживать духов».
Идрис Шах «Магия Востока»


Действительно, такие прецеденты встречались и встречаются. Но что же в их основе? К чему ведёт это явление? Каков его ключ, раскрывающий замысел сотворения.


Мир духов и мир людей – нас разделяет лишь система светопреломления, а в сущности мы одно и то же. Есть много легенд о магических зеркалах. Что же действительно они собой представляют? Дверь в иной смысл? Коридор в другой мир? Или они – ловчие отражений мира духов и доказательство того, что мы – едины и подвластны законодательству по имени Бог?


Если свет – и частица, и волна, то, попадая на поверхность зеркала, он ведёт себя неоднозначно. С одной стороны, как волна, он отталкивается от поверхности, формируя визуальный образ или отражение на плоскости зеркала. С другой стороны – как квант, или частица, свет нанизывается на поверхность, создавая со временем губчатую наклонную плоскость. Таким образом, накапливаясь на поверхности зеркала, кванты света постепенно создают индивидуальную зону хронораспределённости. Потому поверхность, которую мы видим, становится как бы мнимой поверхностью зеркала и возникает иная – назовём её истинной поверхностью зеркала, которая отклоняется на сорок пять градусов от мнимой. Такая наклонная плоскость является показателем изменения электромагнитных констант в данном случае. Истинная поверхность пересекает мнимую по центру, и две поверхности, пересекаясь, образуют два угла по сорок пять градусов каждый. Рельеф истинной поверхности полностью повторяет рельеф мнимой. Значит, возникли поля электромагнитного напряжения с характеристиками, парадоксальными для общепринятых физических положений, что формирует следующую ситуацию. Частицы поля содержат в себе собственный запас времени, и поэтому их движение не зависит от внешнего источника времени. То есть внутри поля образуется генератор времени иного качества, и он создаёт плазму, усиливающую, проявляющую слабый световой сигнал, отражённый от духа. Между мнимой поверхностью и истинной поверхностью образуются беспорядочные вихри, которые, тем не менее, подлежат внешнему упорядочиванию и создают внутреннее противоречивое движение. То есть, зеркало не теряет в нашей реальности своей твёрдой поверхности, но внутренняя его структура меняется, и поэтому оно становится визуальным коридором в так называемый «иной мир».


Существуют случаи, когда и внешняя, и сущностная оболочка зеркала подлежит изменению: противоречивое движение на внутренних поверхностях зеркала отстраивает под свои характеристики и внешнюю оболочечность. Тогда сквозь зеркало можно уходить в мир с другим светопреломлением, так как, проходя сквозь него, человеческое тело фильтруется, связи между атомами приобретают пульсирующий характер – они как бы начинают мелко-мелко дрожать, и человек, оставаясь объектом плотным, в то же время способен преодолевать различные жёстко фиксированные элементы нашей реальности за счёт изменения биохимических характеристик вещества, из которого состоит.
Время превращения обычного зеркала в зеркало магическое зависит от места пребывания такого зеркала, так как если оно находится в зоне повышенной генерации хронопотоков, струящихся из ядра Земли, то на это может уйти несколько лет, несколько дней, несколько часов, несколько минут – в зависимости от плотности «струящихся» хронопотоков. В посредственных же зонах хронораспределённости для такого превращения требуется не одна сотня, а то и тысяча лет.
Зеркала появились в мире людей очень давно, но тогда плотность времени была выше, и они стали разрывать условную диафрагму между объективной и субъективной реальностями. Возникли процессы несвоевременного вторжения одной реальности в другую, мир начал рваться на несвязанные временем отсеки. Люди стали забывать себя, так как их тела в попытке самосохраниться начали претерпевать усугубленное уплотнение составляющего вещества, то есть они потеряли проникаемость, их чувствительность значительно снизилась. Поэтому пульсационные особенности души изменились.


Мужчина и женщина – вместо того, чтобы идти навстречу друг другу – стали уходить друг от друга в бесконечность. Они съели яблоко с дерева познания добра и зла. То есть мир стал делиться на «хорошо» и «плохо», на «плюс» и «минус». Выпало среднее звено – величина, связующая Нечто и Ничто. Вселенная Земли стала похожа на огромную бетономешалку, в которой личность сминалась в однородность, теряя последние связи с пространством Единства.
Чтобы уцелеть, разум человечества перешёл на жёсткие носители. То есть человек стал ограничивать мир, искусственно воспринимая действительность. Зеркала были уничтожены, и развитие человечества, которое мы знаем сегодня, началось уже по иному, не предусмотренному, проекту.
Затем зеркала, или «серебряные глаза богов», вновь пришли в мир, но уже отражали лишь его оболочки. Истинная сущность вещей перестала проникать в них, люди превратились в манипуляторов, стремящихся к власти над условностями. А что ещё им оставалось делать, когда они исторгли из себя ключ? Любовь ушла вместе с рождением законодательного мира предметов. Люди стали рабами своей реальности, не подозревая об этом. «Разделяй и властвуй» – возникло оттуда, из глубины веков, где было потеряно родство с Творцами.
«Плюс» не станет «минусом», «ян» не станет «инь» – так устроен мир. Но это мир, который содержит в себе всё и вся. Мы – его проявление. Мы не можем причислить себя к плюсу или к минусу, к «ян» или к «инь», или к нейтральной связующей величине. Мы троичны, но наше субъективное предъявление вполне конкретно, и с этим нужно считаться.
Мужчина и женщина – кто они? Какими родились и куда идут? И долог ли их путь в бесконечность? И куда ведёт эта бесконечность?
Мужчина и женщина никогда не станут неразрывностью. Между ними всегда останется шаг, равный целой вечности, преодолеть которую возможно, пройдя бесконечный путь в Никуда. Человек погружен в иллюзию бессущностного слияния. Он не учитывает физических законов, химических закономерностей, которые распределяют движение и вершат спонтанность. Стремление понять другого как себя самого – утопия. Утопия потому, что себя или другого не существует. Существует всё и вся. Стремиться к пониманию – значит не осознавать сущности такого положения, значит рассекать мир безжалостно на кусочки, значит рубить жизни других мечом критики и осуждения, значит разрушать их мечты и губить ещё не рождённые свои. Дух – это животворящая сущность Бога.
Душа – это живорождённая сущность Бога. Допустим, субъект есть величина преобразующая мир, а объект – величина, подлежащая преобразованию. Тогда душу можно обозначить как объект, а дух – как субъект.
На основе такого примера рассмотрим явление мужчины и явление женщины в мире как систем с определённой структурой жизнепроявленности, закономерной, но непослушной, свободно-спонтанно развивающейся.
Если душа – это Она, а дух – это Он, то проявляющаяся величина мужчины – дух, или субъект. Субъект имеет свойство верить, или познавать сущность Бытия через внешний мир посредством экспериментального влияния на него. Соответственно, проявляющаяся величина женщины – это душа, или объект, который вершится, то есть осуществляет познание сущности Бытия через внутренний мир посредством экспериментальной изменяемости под влиянием среды.
Значит, мужчина имеет структурный доступ во внешнюю сущность Бытия, а женщина имеет структурный доступ во внутреннюю сущность Бытия.
Исходя из приведённого выше, мы видим, что у мужчины и у женщины помимо проявляющейся величины имеется ещё и проявительная величина, или так называемая «система», которая проявляет индивида как носитель субъективной ролевой заданности.
Для мужчины проявительная величина – душа, для женщины проявительная величина – дух.
Представим себе больший шар, в который заключён меньший. Назовем больший – душа, а меньший – дух. Здесь мы видим структурную концепцию жизнепроявленности женщины, или существа «инь». Теперь представим себе, что меньший шар обозначен как душа, а больший – как дух. Здесь мы видим структурную концепцию мужчины, или существа «ян».
В силу такой распределённости очевидно, что проявленность мужчины по отношению к реальности субъективна. Мужчина своим пребыванием меняет её, реконструирует, находится в прямом влиятельностном контакте с процессом изменяемости этой реальности. Проявленность же женщины – объективна. Мир формирует женщину, конструирует ее, созидает. Относительно же Бога и женщина, и мужчина являются абсолютными объектами. Доступ в иерархию созидания, созидательности для женщины открыт с самого момента её появления. Мужчина же может пройти туда только через женщину, или когда дух женщины воссоединяется с духом мужчины и включается фактор единородности. Поэтому их физиологическое строение таково, что мужчине возможно входить внутрь женщины. Когда происходит процесс семяизвержения, то сущность мужчины как бы вплёскивается, вливается в сущность женщины, и они образуют собой вспышку, выводящую обоих за пределы условной реальности. Они соединяются с абсолютным субъектом, с Богом.
Однако называть Бога субъектом тоже неверно, потому как Бог не только вершит, но и вершится. К чему же мы пришли, что Бог и субъект, и объект одновременно? И что человеку тоже назначено стать и субъектом, и объектом. В чём же разница? В том, что объективно-субъективная реальность Бога абсолютна, а объективно-субъективная реальность человека опосредована, условна.
Возвращаясь к теме взаимодействия мужчины и женщины, можно рассказать следующее. Проявленность мужчины в мире возбуждает проявленность женщины, а проявленность женщины пробуждает проявленность мужчины. Образуется безначально-бесконечный цикл отношений, взаимодействия.
Субъект – величина вершащая (дух), возбуждает объект – величину вершащуюся (душу). Душа же, в свою очередь, пробуждает субъекта, или дух, побуждая его прикасаться к неизвестному, к тому, что лежит за гранью произвольного действия, открывая врата в непроизвольность движения или движения, совершающегося не по произволу, движения, совершающегося без причины.
В нашей условной реальности Бог может проявляться через сердцевину женщины и через оболочечность мужчины. В связи с этим существуют попытки назвать Бога женщиной или мужчиной. Он же – не Он, не Она, не Оно, он – Триединство. Но в нашем мире доминантна Она, ибо основа женщины – дух.
Проявленность Бога в разных мирах, в разных существах, цивилизациях разнообразна, но сущностно она едина. Человек – это сообщающиеся между собой сосуды тела, души и разума. Сосуд, формирующий проявленность человека как мужчины есть та нематериальная субстанция, которую принято называть дух или душа. И, как мы видим, её конструкция сложнее, чем это пытаются описать, рассказать в большинстве случаев. Скажем, она неоднозначна и не однонаправлена.
Тело всегда Оно. Разум всегда Он. Концепция такова, что тело – инструмент, оболочка без самостоятельной функциональной проявленности. Даже биохимически оно не повторяет полноценный цикл процессов, проходящих в существе «ян» и в существе «инь». Полноценный цикл таких процессов отображён в системе духопроявленности на уровне принципов взаимодействия души и духа. Однако, нельзя недооценивать тело как вспомогательное звено в процессе преодоления себя на пути к Богу.
Структура матричного строения тела мужчины соответствует образу существа вселяющегося. Матричная структура тела женщины напротив соответствует образу существа-вселенной.
В этом рассказе об устройстве Вселенной, который не воспроизводит и мизерной толики сущности этого устройства, в качестве примера явился человек. Но если мы станем внимательны, то подобных примеров, раскрывающих нам сущность, смысл, суть великое множество вокруг нас и внутри нас. Нужно только начать слышать, начать видеть – начать воспринимать.
И вновь, возвращаясь на Землю,
Спешу я молитву прочесть:
«Боже, помилуй нас, грешных,
И без суеты дай нам днесь»...
Свобода не в том, чтобы  делать то, что хочется, свобода в том, чтобы не делать то, чего не хочется!

Самое сложное на земле - это научиться быть хорошим человеком ... Приходи, будем учиться вместе...