Первый Эзотерический форум Благовещенска и Амурской области



Автор Тема: Вегетарианство. За и Против  (Прочитано 15379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LEDOKOL

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 30
  • Спасибо: → 0 | ← 1
Вегетарианство. За и Против
« Первое сообщение : 23 Март 2011, 02:42:55 »
вообще в мясе содержится много нужного для организма человека- поэтому вообще не есть меся не есть хорошо...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 14:46:53 от Волшебник »

 

Оффлайн Штейн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: → 0 | ← 0
Re: За и Против
« Ответ #1 : 23 Март 2011, 16:28:51 »
что например?белок?но белок не только в мясе же!
кстати,когда животное убивают, у него от страха вырабатывается гормон,который уничтожает все полезные элементы в мясе.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »

Оффлайн Энн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: → 0 | ← 0
Re: За и Против
« Ответ #2 : 25 Март 2011, 18:57:18 »
не впечатлило
еще факты в пользу вегетарианства
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »

Оффлайн Волшебник

  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 4555
  • Спасибо: → 206 | ← 597
  • Пол: Мужской
Re: За и Против
« Ответ #3 : 25 Март 2011, 20:25:11 »
Ещё факты такие.
У человека длина кишечника такая же, как у травоядных. У хищников она намного короче, чтобы не задерживались продукты гниения, которые плохо влияют на организм.
Зубы у человека не такие, как у хищников. Человек не есть сырое мясо, как хищники, а режет на маленькие кусочки, варит-жарит-парит, чтобы хоть как-то оно было пригодно для употребления. Вам если дать половину туши говядины, которая к тому же пролежала пару дней, будете есть прямо так, вцепившись зубами?
Мы - то, что мы едим, и вся информация с пищи передаётся нам. Не знаю, уничтожает ли полезные элементы гормон страха животного, но эта информация страха точно влияет нехорошо.
Лептонное поле человека - частота пределах 900 - 44 000 Гц. Это опять же доказывает мою теорию о частотности, о чём я не раз уже писал. Чем выше частота, тем "выше" цвет ауры. Чем ниже, тем больше вероятность видеть тех, кто уровнем ниже. Например, алкоголики, которые употребляют водку (500 Гц), видят чертей и вряд ли это галлюцинации. Так вот, мясо (от 600 до 3000 Гц) вроде бы и входит в диапазон человека, но это самый низ, недалеко от водки. Для сравнения, соки - до 20 000 Гц, мёд (натуральный, не искусственный) - до 55 000 Гц.
А белок, действительно, есть не только в мясе.
Кто ещё какие аргументы добавит в пользу вегетарианства?
И было бы интересно послушать аргументы, доказывающее обратное, что наоборот, мясо есть нужно и вегетарианство хуже. Может кто предоставит такие сведения?
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Если вы не управляете реальностью, она начинает управлять вами. Вадим Зеланд

Оффлайн Энн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: → 0 | ← 0
Re: За и Против
« Ответ #4 : 25 Март 2011, 22:25:16 »
Волшебник
Длина тонкой кишки у человека колеблется от 2,2 до 4,5 м. У мужчин она несколько длиннее, чем у женщин. Тонкая кишка имеет форму трубки, которая в поперечнике составляет около 47 мм, а в конце - около 27 мм. Верхней границей тонкой кишки является привратник желудка, а нижней - илеоцекальный клапан в месте входа в слепую кишку.
В тонкой кишке выделяют три отдела: двенадцатиперстную, тощую и под-вздошную кишки. В отличие от двенадцатиперстной тощая и подвздошная кишки имеют брыжейку и рассматриваются как брыжеечная часть тонкой кишки.
Расположена толстая кишка в брюшной полости и в полости малого таза; длина ее колеблется от 1 до 1,7 м; диаметр - до 4-8 см. В толстую кишку входят слепая кишка с червеобразным отростком; восходящая, поперечная нисходящая и сигмовидная ободочные кишки; прямая кишка. (с) анатомия и физиология Федюкевич

теперь про корову

Тонкий отдел кишечника. Он состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Диаметр тонкой кишки у взрослой коровы 4,5 см, длина же достигает 46 м, что в 20 - 25 раз длиннее туловища. Расположен тонкий кишечник в правой половине туловища.

Внутренняя поверхность тонкого кишечника покрыта микроскопическими сосочками (ворсинками), за счет которых образуется огромная (по отношению к ее массе) всасывающая поверхность, поэтому она выполняет не только функции переваривания пищевой массы, но, главным образом, всасывания питательных веществ. На поверхности ворсинок адсорбированы различные ферменты, которые осуществляют контактное или пристеночное пищеварение. Пристеночные ферменты проявляют активность в 9 - 11 раз более высокую, чем полостные. Вследствие небольшого расстояния между микроворсинками (0,015- 0,020 мк) микроорганизмы желудочно-кишечного тракта не могут проникнуть в область конечного гидролиза питательных веществ и не усваивают мономеры, потребляемые организмом хозяина. Микроворсинки способны сокращаться, что способствует усилению их функциональной активности.

Толстый отдел кишечника включает слепую, ободочную и прямую кишки. Расположен толстый кишечник в правой поло¬вине туловища. Этот отдел имеет более широкий просвет по сравнению с тонким отделом и меньшую длину. Вместимость толстого отдела кишечника у крупного рогатого скота составляет 40-50 л. Слепая кишка у жвачных животных развита относительно слабо и роль ее в ферментации в сравнении с ферментацией в рубце незначительна. Ободочная кишка имеет форму лабиринта, прямая кишка короткая и заканчивается заднепроходным отверстием. (с) http://animals-feed.info/133-knizhka-ot ... hnika.html

В зависимости от образа жизни и характера питания эти отделы пищеварительного тракта у различных млекопитающих выражены различно. Так как растительная пища, более далекая по своему химическому составу от тела животных, требует большей обработки, то у растительноядных отмечается значительная длина кишечника, причем особого развития достигает толстая кишка, которая у некоторых животных, например у лошади, приобретает добавочные слепые отростки, где происходит, как в бродильных чанах, брожение непереваренных остатков пищи. У некоторых травоядных желудок имеет несколько камер (например, четырехкамерный желудок коровы). Наоборот, у плотоядных длина кишечника значительно меньше, толстая кишка развита слабее, желудок всегда однокамерный. Всеядные по строению пищеварительного тракта занимают как бы промежуточное положение. К их числу относится и человек. (с) http://meduniver.com/Medical/Anatom/163.html

Аргумент как-то не очень
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »

Оффлайн Энн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: → 0 | ← 0
Re: За и Против
« Ответ #5 : 25 Март 2011, 22:51:43 »
в сыроедение я не верю еще больше, чем в вегетарианство))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »

Оффлайн makoven

  • Кандидат в маги
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Спасибо: → 0 | ← 7
  • Пол: Мужской
Re: За и Против
« Ответ #6 : 25 Март 2011, 23:04:01 »
Простые правила еды:

1. Чем меньше пища обработана - тем лучше. Если это овощ - да сьеште его так, не надо крошить, солить, тушить. Если мясо - лучше вареное, чем жаренное; мясо рыбы и птицы полезней, чем мясо животных.

2. Чем меньше сахара, соли, специй - тем лучше. Достаточно месяц не кушать соль - из тела выйдет несколько литров лишней воды. Потребность в сладеньком полезней удовлетворять фруктами. Избегать усилителей вкуса - от них дикая зависимость (три года сидел на чипсах, потом с трудом избавился от ломки ))

3. Чем дольше жуешь - тем лучше. Работа перистальтики зависит от количества жеваний. Хорошо пережованая пища легче усваивается.

4. Чем меньше ешь - тем лучше. Люди традиционно едят в в 3-4 раза больше, чем им требуется для жизни. Лишняя еда откладывается во всех частях тела про запас. И если в молодости это не так заметно, то к старости - большинство толстеют.
Чтобы есть меньше, можно взять тарелку поменьше, и есть медленнее, наслаждаясь ))

5. Часто голод можно уталить водой. Выпейте стакан воды, если через 10 минут еще голодны - то ешьте ))
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Маг, Провидец, Гадатель, Ясновидящий, Прорицатель, Экстрасенс, Целитель, Колдун, Шаман, Астролог, Волшебник, Ведьмак, Биоэнергетик, Ворожея, Знахарь, Ведун, Нумеролог, Хиромант, Эниолог, Биоэнерготерапевт, Космоэнергет, Медиум

Оффлайн Волшебник

  • Архимаг
  • *****
  • Сообщений: 4555
  • Спасибо: → 206 | ← 597
  • Пол: Мужской
Re: За и Против
« Ответ #7 : 25 Март 2011, 23:09:35 »
Цитата: "Энн"
в сыроедение я не верю еще больше, чем в вегетарианство))))))
Каждому по вере его
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Если вы не управляете реальностью, она начинает управлять вами. Вадим Зеланд

Оффлайн Энн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: → 0 | ← 0
Re: За и Против
« Ответ #8 : 26 Март 2011, 14:10:39 »
makoven
золотые слова
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »

Оффлайн Энн

  • Неофит
  • *
  • Сообщений: 23
  • Спасибо: → 0 | ← 0
Re: За и Против
« Ответ #9 : 26 Март 2011, 14:44:01 »
Волшебник
Даже в минуты крайнего раздражения я не позволяю себе цитировать религиозные тексты, так как Библия меня интересует как крайне зашифрованное послание))) Считайте меня еретичкой)))))

Цитата: "Волшебник"
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу.
уж говорите сразу откуда это и в каком контексте упоминается

Бытие 1: 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу
Это было до сотворения мира Господом
Деление было не по пищевым критериям, а по возможности жертвоприношения Богу

После Потопа Бог разрешил помимо растений употребление в пищу любых животных

Бытие 1: 28
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Левит  3, 17 Левит 7, 26 Левит 17, 14
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (не есть себе подобных)
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Матфея 26, 52 Откровения 13, 10 Бытие1, 27
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Давая Закон Моисею, Господь запретил употреблять в пищу нечистых животных:

Левит 11:8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

С приходом Христа деление пищи на чистую и нечистую упразднено, оставлен лишь запрет воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деяния 15:29).
Слова Христа: Марка 7:15 Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека (Марка 7:19)- но это я думаю, вопрос быстрее философский, нежели пропаганда вегетарианства

За  приведенное Вами выборочное толкование Библии большинство сектантов, обивающих порог моего дома, были выгнаны с позорищем

Я даже не дерзаю озвучивать свои мысли по поводу Библейских текстов и уж никогда не буду выборочно вкладывать их кому-то в голову, так как не доросла еще...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »

Оффлайн makoven

  • Кандидат в маги
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Спасибо: → 0 | ← 7
  • Пол: Мужской
Re: За и Против
« Ответ #10 : 26 Март 2011, 17:07:46 »
Плюсы, которые мне нравятся в  сыроедении:
1 Можно есть много и при этом не толстеть. За 2.5 месяца скинул 25 кг (правда первые пол месяца голодал)
2 Запахи. Изо рта стало пахнуть меньше. Меньше потею, пот пахнет меньше. Какашки почти не пахнут. Да и сама еда либо не пахнет (орехи, капуста, морковка), либо пахнет приятно (апельсины, яблоки).
3 Полностью исчезли запоры
4 Не надо готовить. Купилвырастил и съел.
5 Стал спокойнее, увереннее. Обострился ум. Увеличилась мотивация.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Маг, Провидец, Гадатель, Ясновидящий, Прорицатель, Экстрасенс, Целитель, Колдун, Шаман, Астролог, Волшебник, Ведьмак, Биоэнергетик, Ворожея, Знахарь, Ведун, Нумеролог, Хиромант, Эниолог, Биоэнерготерапевт, Космоэнергет, Медиум

Оффлайн makoven

  • Кандидат в маги
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Спасибо: → 0 | ← 7
  • Пол: Мужской
Re: За и Против
« Ответ #11 : 26 Март 2011, 18:15:00 »
Ща впервые ем сырую картошку ))
Когда психологический протест спал, оказалось, что вкус довольно приятный. Рука автоматически потянулась за вторым кусочком ))
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Маг, Провидец, Гадатель, Ясновидящий, Прорицатель, Экстрасенс, Целитель, Колдун, Шаман, Астролог, Волшебник, Ведьмак, Биоэнергетик, Ворожея, Знахарь, Ведун, Нумеролог, Хиромант, Эниолог, Биоэнерготерапевт, Космоэнергет, Медиум

Оффлайн Teosof

  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 106
  • Спасибо: → 0 | ← 5
  • Пол: Женский
Re: За и Против
« Ответ #12 : 28 Март 2011, 17:59:59 »
Небольшая статья составленная мной из информации, взятой из разных источников.

О вегетарианстве и не только...

РАК И СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ! Исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Онкологические и сердечнососудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Животные жиры, такие, как холестерин, очень плохо выводятся из организма человека. Эти жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов. С годами отверстия сосудов становятся все уже и уже, и все меньше крови способны они пропустить через себя. Это называется атеросклерозом. Сердце в этом случае страшно перегружается, так как для перекачивания одного и того же количества крови требуется намного больше усилий. В результате - высокое кровяное давление, инфаркт и сердечные приступы. "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний". Рак кажется многим фактически неизлечимым, однако факты показывают, что даже его можно вылечить, если изменить свое питание и перейти на вегетарианскую диету.

ЧЕЛОВЕК ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ-ВЕГЕТАРИАНЕЦ! По мнению диетологов и биологов - пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня.)

<МИФ О БЕЛКАХ> Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. Что такое, собственно белок? В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными, они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка за день! Так был развенчан " миф о белках".  

МЯСО-ЭТО ЯД! Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. . Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на "хранение", затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед? Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загрязняют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые соединения. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 граммов мочевой кислоты. Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоедов от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев. Когда почки не могут уже больше справляться с очищением организма мясоедов, неудаленная мочевая кислота распространяется по всему телу. Чаще всего она абсорбируется мускулами и со временем кристаллизуется там. Когда такое отложение мочевой кислоты происходит в суставах, возникают болевые ощущения подагры, артриты и ревматизм. Когда же мочевая кислота накапливается в нервных сплетениях, результатом бывают невриты и ишиас.

ЖИВОТНЫЕ-БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ! Серьезнейший фактор, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойный стресс, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти. Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы. "В наши дни многие люди успокаивают себя мыслью о том, что животных теперь убивают "гуманными" способами, и остаются глухи к любым аргументам, доказывающим аморальность употребления в пищу мяса. К сожалению, эти представления не имеют ничего общего с правдой жизни и... смерти. Убойные животные, которые всю свою жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое, мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Закрывать глаза на все это и протестовать лишь против бесчеловечной жестокости по отношению к животным в последние секунды их жизни - значит иметь весьма смутные представления о смысле слова "гуманный"". Правда об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам этой фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им довелось побывать на бойне или пришлось самим убивать животных, мясо которых они едят. Поэтому было бы очень полезно сделать посещение скотобоен обязательным для всех, кто питается мясом. В Соединенных Штатах ежедневно убивают около 9 миллионов животных для того, чтобы обеспечить гастрономические потребности. Каждый год на фермах, которые принадлежат гигантским корпорациям, в ужасных условиях выращиваются миллиарды животных и птиц. Была разработана промышленная система разведения животных, при которой к ним относятся скорее как к винтикам на фабрике, чем как к живым существам. Животные содержатся в клетках или загонах, в которых они практически не могут двигаться. Часто в этих помещениях нет окон, и им приходится постоянно вдыхать зловоние, которые исходит от кала тысяч других животных, что разрушает их околоносовые пазухи и приводит к болезням органов дыхания. Для того чтобы животные не болели и не умирали преждевременно, в их корм добавляют антибиотики, но, не смотря на это, многие животные умирают от болезней. Чтобы животные вырастали большими, им скармливают гормоны и применят неестветвенные режимы освещения и питания. Это избыточный вес вызывает боль в их суставах, что усугубляется тем, что они вынуждены всю жизнь проводить на цементных полах или на металлических перекладинах. Транспортировка животных и птиц на бойню является еще одним источником невыносимых страданий для них. Перевозка может длиться несколько дней, и на протяжении всего этого времени их не кормят и не поят. Их очень тесно забивают в машины или вагоны, и они вынуждены ехать в испражнениях друг друга. Кроме того, они никак не защищены от погодных условий и поэтому часто вынуждены страдать от сильного холода или жары. Животные в скотобойнях слышат, как убивают других впереди них, они чувствуют запах свежей крови, и иногда могут видеть то, как убивают. Они изо всех сил пытаются вырваться отсюда. Мы не вправе распоряжаться чужой жизнью, даже жизнью животных без крайней необходимости. Многие ученые и духовные группы защищают вегетарианство, потому, что считают жизнь всех существ священной и неприкосновенной, и ощущают потребность жить, не причиняя страдания другим существам. Согласно их убеждениям, честные люди должны видеть в животных не рабов и не продукт питания, но младших братьев и сестер, и чувствовать, что мы не имеем права причинять им страдания и смерть, отнимать у них жизнь, когда наше существование совершенно не зависит от этого.

 ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ЖЕСТОКО ЭКСПЛУАТИРУЮТ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ СОВЕТИ? А. Скробанский выделяет следующие причины: 1. Считая животных менее развитыми и более глупыми. Однако, согласно этой логике, можно пахать поля на глупых людях и употреблять в пищу мясо умственно неполноценных людей. 2. Некоторые говорят: <Их же специально выращивали для этого!>, что, однако, нисколько не отменяет наличие у этих специально выращенных животных боли и страха. 3. Элементарный эгоизм и лень, а также приверженность традициям. <Моя мама ела коров, мой отец ел коров, моя бабка ела коров, значит, и мне надо>. В ряде же случаев, человек просто не может идти наперекор своей утробе, когда она просит порадовать ее шашлыком или жареной рыбой. 4. Медицинский аспект. Некоторые люди, особенно те, кого учили по старинке, уверяют, что в мясе и рыбе содержатся те или иные незаменимые компоненты для здоровья и жизни. Заметьте, что миллионы вегетарианцев и веганов во всем мире живут и прекрасно себя чувствуют. 5. Элементарная непросветленность в вопросах взаимоотношения. Человек может носить шубу, но совершенно не задумываться над тем, каким путем она добыта. Если же человеку показать фильм о создании шубы, очень вероятно, что он от нее откажется, если ему не чужды какие-либо этические чувства. 6. Реальная необходимость из-за отсталости прогресса. Если взять районы крайнего севера, трудно себе представить, как можно там сейчас прожить без эксплуатации оленей. Но сейчас прогресс таков, что можно практически полностью уйти от эксплуатации животных, просто до некоторых районов этот прогресс еще не дошел и, к сожалению, не очень-то туда торопится.
ДУХОВНЫЙ АСПЕКТ. Согласно Ведам, живое существо, которое находится на более низкой ступени развития, чем человек, постепенно поднимается по эволюционной лестнице, пока в конце концов не получает человеческое тело. Только та душа, которая обрела тело человека, может обратить свое сознание к Богу и перенестись в момент смерти в духовный мир. Чтобы достичь этого, человек должен подчиняться всем законам, будь то законы государства или законы вселенной. Иначе говоря, убийство животного замедляет его эволюцию от низших видов к высшим, а убийца неизбежно будет страдать от последствий этого греховного поступка. Конечно же, строгое вегетарианство всегда было основой жизни сначала ведической, а затем и индийской цивилизации. Лишь только из-за пагубного воздействия иностранцев-завоевателей (мусульман и англичан) в новое время некоторые индуисты стали позволять себе употреблять в пищу мясо. Однако правоверные хинду никогда не позволяют себе этого. В основе подобного отношения лежат такие основные идеи как:

1. АХИМСА (непричинение вреда всему живому) - главный закон для любого цивилизованного человека. Нарушение этого закона является тягчайшим нарушением дхармы (религиозного долга, порядка) и приводит к хаосу в жизни человека и на всей Земле. В Махабхарате (18.116.37-41) говорится: "Ахимса - высшая дхарма. Ахимса - лучшая аскеза. Ахимса - величайший дар. Ахимса - лучший метод самоконтроля. Ахимса - высшее жертвоприношение. Ахимса - высшая сила. Ахимса - лучший друг. Ахимса - высшая истина. Ахимса - высшее учение".

2. КАРМА .Санскритское слово карма означает "действие" или, в более узком значении, любое материальное действие, влекущее за собой последствия, которые привязывают человека к материальному миру. Хотя понятие кармы обычно ассоциируется с восточной философией, многие люди на Западе начинают понимать, что закон кармы является таким же фундаментальным и непреложным законом природы, как фактор времени или закон гравитации. Каждое наше действие влечет за собой определенные последствия. Согласно закону кармы, если мы причиняем боль и страдания другим живым существам, то также будем страдать - это в равной мере относится и к отдельному человеку, и к обществу в целом. Мы пожинаем плоды того, что посеяли, расплачиваясь за содеянное как в этой жизни, так и в последующих, ибо у природы - свой суд. Обойти закон кармы не может никто, кроме тех, кто понимает, как он действует. Чтобы понять, каким образом карма приводит к войнам, рассмотрим пример, который приводится в Ведах. Иногда в бамбуковой роще в результате трения стволов бамбука друг о друга начинается пожар. Однако истинной его причиной являются не деревья, а ветер, раскачивающий их. Деревья - это всего-навсего посредники.
 
Убийство и насилие вызывают цепочку кармических последствий: сначала я убиваю животное, а затем убьют меня. В любом случае, человеку придется страдать (в этой или в последующих жизнях) ровно столько, сколько зла и страданий он принес другим живым существам."Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, - говорится в "Ману-самхите", древнем своде законов Индии, - поэтому пусть каждый воздерживается от употребления мяса".В другом разделе "Ману-самхиты" дается совет: "Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса". "Махабхарате" (эпической поэме, которая считается самой большой поэмой в мире) есть множество предписаний, запрещающих убивать животных. Вот некоторые из них: "Тот, кто наращивает свое мясо, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он ни родился"; "Нет на свете более жестокого и эгоистичного человека, чем тот, кто увеличивает свою плоть, поедая плоть невинных животных"; "Тот, кто хочет долго жить, сохранив красоту, твердую память и хорошее здоровье, а также обладать физической, моральной и духовной силой, должен воздерживаться от животной пищи".Если человек ест отвратительные продукты убийства, то он преисполняется злобой, страхом и беспокойством - то есть теми чувствами, которые владели животным, когда его убивали. Естественно, когда у человека такое оскверненное сознание, не может идти никакой речи о духовном самосовершенствовании - цели человеческой жизни. С другой стороны, овощи, фрукты, злаки, молоко, орехи и другие вегетарианские продукты даны человеку в пищу. Хотя может показаться, что их употребление также связано с насилием, это противоречие снимается тем, что всю пищу необходимо предлагать Богу перед едой и так даже простой процесс еды одухотворяется.Те, кто употребляет в пищу мясо, часто обвиняют вегетарианцев в том, что они также прибегают к насилию, убивая растения, - это обвинение является одним из наиболее распространенных аргументов против вегетарианства. В ответ на это следует отметить, что такие вегетарианские продукты, как спелые фрукты, многие овощи, орехи, зерновые и молоко, человек получает, не совершая никакого убийства. В Ведах говорится: дживо дживасйа дживанам - в борьбе за существование одно живое существо является пищей для другого. Таким образом, проблема заключается не в том, чтобы полностью избежать насилия, - это практически невозможно, - а в том, чтобы обеспечить себя необходимой пищей, причинив минимальные страдания другим живым существам.

 ЗАДУМАЙСЯ! Вегетарианство - это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, царь Ашока, Леонардо да Винчи, Акбар, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ралф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн, Боб Дилан, Луиза Мэй, Бенджамин Франклин, Рихард Вагнер, Овидий, Будда, Чарльз Дарвин, Плутарх, Сенека, Св. Франциск, Далай Лама, Сен-Жермен и многие другие... Человек ответственен за свои поступки. В частности, пособничество плохому делу - есть тоже дело плохое. Если у вас попросят топор, а вы будете знать, что этим топором кого-то убьют, и вы его дадите, вы будете ответственны за смерть. Покупая яйца, вы напрямую не способствуете смерти курицы, но вы спонсируете птицефабрику, даете деньги на их развитие, поддерживаете концлагеря для птиц. Равно как, покупая молоко, вы спонсируете мясомолочную промышленность, ваши деньги поддерживают ее на плаву, и благодаря вам коров держат в жестоких условиях для добычи молока, а телят отдают на телятину или растят на говядину. Будьте разумными, не ешьте мясо, не носите мех и кожу, не используйте бытовую химию, косметику, содержащую животные компоненты и/или тестированную на животных, не поддерживайте жестокий бизнес фотографирования с животными, цирков, дельфинариев и зоопарков, не делайте ничего, что могло повредить другому, будь то человек, животные или растения, и ваша совесть будет чиста, а вы будете примером для окружающих и светлым будущим планеты!
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Прекрасное существо человек, если он - Человек!

Оффлайн makoven

  • Кандидат в маги
  • ***
  • Сообщений: 555
  • Спасибо: → 0 | ← 7
  • Пол: Мужской
Re: За и Против
« Ответ #13 : 28 Апрель 2011, 16:17:16 »
Цитата: "Энн"
человек сам выбирает то как и что ему есть (makoven - золотые слова)
Это неправда. Попробуй год есть только овощи. А потом год есть только пророщеные зерна. Не получится. Силы воли не хватит.
Я писал, что человек способен выбирать, что есть. Но это не значит, что человек выбирает. Ибо сложно..
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Маг, Провидец, Гадатель, Ясновидящий, Прорицатель, Экстрасенс, Целитель, Колдун, Шаман, Астролог, Волшебник, Ведьмак, Биоэнергетик, Ворожея, Знахарь, Ведун, Нумеролог, Хиромант, Эниолог, Биоэнерготерапевт, Космоэнергет, Медиум

Оффлайн Devilwhore

  • Чародей
  • ***
  • ЗАБАНЕН!
  • Сообщений: 225
  • Спасибо: → 0 | ← 0
  • Пол: Женский
Re: За и Против
« Ответ #14 : 10 Май 2011, 22:58:16 »
Ну нафиг травой питаться :) Я ж помру вообще, если не буду мясо есть, с моим-то недобором...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 09:00:00 от Guest »
Fear is mind killer.